Rundreise Indien für Geist und Gaumen
Eintauchen in ein fremdes Land, ohne dessen Küche zu probieren, ist wie Segeln ohne Wind. Diese Reise richtet sich an Entdeckerherzen mit einem Hang zum Foodie, die gerne in einer internationalen Gruppe unterwegs sind.
1: Delhi
Individuelle Anreise zum Hotel in Delhi. Gegen Abend Willkommens- und Infotreffen.
2: Delhi
In Old Delhi tauchen Sie in das authentische Indien ein und können zum Frühstück eine Auswahl der angebotenen Snacks probieren. Die Jama-Moschee und ein Sikh-Tempels zeigen Ihnen das vielschichtige Nebeneinander der Religionen auf. Intensive Aromen erwarten Sie beim Augenschein in einer Gewürz-Halle.
3: Delhi – Agra
Im Expresszug nach Agra haben Sie Gelegenheit für einen Schwatz mit Einheimischen. Das Taj Mahal verzaubert danach Ihre Sinne und das wehrhafte Rote Fort ist Zeugnis der Mogul-Epoche. Deren kulinarischen Spezialitäten erwarten Sie zum Tagesabschluss.
4: Agra – Jaipur
Jaipur wird aufgrund der rosafarbenen Fassaden Pink City genannt. Spannend sind die Marktgassen und Essensstände, ein wahres Schlemmerparadies. Beliebtestes Fotosujet: der Palast der Winde.
5: Jaipur
Abstecher zum mächtigen Amber-Fort, das strategisch geschickt auf einem Felsen erbaut wurde. Bei einem Kochkurs legen Sie selbst Hand an beim Zubereiten Ihres Abendessens.
6: Jaipur – Bijaipur
Die Hektik Jaipurs tauschen Sie heute gegen eine ländliche Kulisse ein. In Bijaipur beziehen Sie Quartier in einem ehemaligen Fort.
7: Bijaipur
Wasser aus den nahen Vindhyanchal-Hügeln ermöglichen je nach Saison den Anbau von Mais, Tomaten, Linsen und Kümmel. Ein Teil dieser Nahrungsmittel bereichert das lokale Essen, das Sie mittags verkosten.
8: Bijaipur – Udaipur
In Ranakpur steht einer der bekanntesten Jain-Tempel des Landes. Das Etappenziel Udaipur gilt als romantischste Stadt Rajasthans. Die Lage an zwei Seen und zwischen felsigen Hügeln ist malerisch. Eine reiche Geschichte, eindrücklichen Bauten und faszinierende Tempel schaffen eine besondere Atmosphäre.
9: Udaipur
Der Stadtpalast birgt einen Schatz an Antiquitäten, Wandmalereien und königlichen Gegenständen. Der Rest des Tages steht zur freien Verfügung.
10: Udaipur – Mumbai
Beim Gang über den Morgenmarkt tätigen Sie die Einkäufe für den anschliessenden Kochkurs. Das Resultat wird Ihr Mittagessen sein! Abends besteigen Sie einen Nachtzug nach Mumbai.
11: Mumbai
Am frühen Nachmittag erreichen Sie Indiens unumstrittenes Wirtschaftszentrum. Ein hektisches Pflaster, jedoch bestechend vor sprühender Vitalität und Improvisationskunst.
12: Mumbai
Ein Stadtrundgang führt durch das koloniale Zentrum und in die weltgrösste offene Wäscherei Dhobi Ghat. Mumbai ist ein wahres Foodie-Paradies. Hier vereinen sich alle indischen Lokalküchen zu einem richtigen Potpourri. Nachmittags haben Sie Zeit für eigene Unternehmungen.
13: Mumbai – Goa
Kurzer Flug nach Goa. Eine willkommene Abwechslung, ticken doch die Uhren in der ehemaligen portugiesischen Kolonie einiges langsamer. Der europäische Einfluss prägt auch die lokale Malvani-Küche, in der sich das Beste aus zwei Welten vermischt.
14: Goa
Ein Bummel durch Alt-Goa lässt Sie in die Vergangenheit eintauchen. Kirchen und Kolonialstil-Villen zeugen von einer Zeit regen Handels. Gewürze spielten dabei eine Hauptrolle. Wie Sie diese perfekt einsetzen, wird ihnen anschliessend bei einem Kochkurs beigebracht.
15: Goa
Abschied von der Gruppe und individuelle Rückreise oder Verlängerung.
Gruppenreise
15 Tage / 14 Nächte
Gruppenreise, ab Delhi bis Goa
ab CHF
Unterkünfte
Unterkunft in Touristenklassehotels, in Ausnahmefällen mit Gemeinschaftsbad/WC. Eine Übernachtung im Nachtzug (Couchette).
Leistungen
Inbegriffene Leistungen
- Gruppenreise (Kleingruppe max. 12 Personen)
- Englischsprechende Reiseleitung
- Inlandflug Mumbai-Goa
- Besichtigungen und Aktivitäten gemäss Programm
- 11 Übernachtungen im Doppelzimmer in Touristenklasshotels, 2 Nächte in einem historischen Fort, 1 Nacht im Nachtzug (Couchette)
- Frühstück, 8 Mittagessen, 5 Abendessen
Nicht inbegriffene Leistungen
- Anreise
- Flughafentransfers
- fakultative Ausflüge und Aktivitäten
- Getränke und nicht erwähnte Mahlzeiten
- persönliche Ausgaben
- Trinkgelder
- Visum
Abreisedaten
Oktober 2024 | 01, 11, 18, 25, 29 |
November 2024 | 01, 05, 12, 22, 29 |
Dezember 2024 | 06, 13, 20, 24, 27 |
Januar 2025 | 03, 10, 17, 24 |
Februar 2025 | 07, 21 |
März 2025 | 07, 21, 28 |
April 2025 | 04 |
Mai 2025 | - |
Juni 2025 | - |
Juli 2025 | - |
August 2025 | - |
September 2025 | 05, 12, 26 |
Oktober 2025 | 03, 10, 17, 24, 31 |
November 2025 | 04, 07, 11, 14, 21, 25, 28 |
Dezember 2025 | 12, 19, 26, 30 |
Max. Gruppengrösse 12 Personen |
Preise
Preise pro Person in CHF
INDIEN FÜR GEIST UND GAUMEN | Katalogseite 25 DEL INDGAU | |||||
15 Tage/14 Nächte, ab Delhi bis Goa | 01.11.-12.12.24 | 13.12.-31.12.24 | 01.01.-06.02.25 01.09.-17.10.25 | 07.02.-06.03.25 28.03.-04.04.25 18.10.-31.10.25 | 07.03.-27.03.25 | |
R11 | Gruppenreise | 2300 | 2215 | 2235 | 2325 | 2415 |
HINWEISE: Alleinreisende teilen sich das Zimmer mit einem anderen Reiseteilnehmer des gleichen Geschlechts. Auf Wunsch kann ein Einzelzimmer gebucht werden (auf dem Nachtzug nicht möglich), Preis auf Anfrage. Einige Unterkünfte haben ein Gemeinschaftsbad/Dusche. Es gelten spezielle Annullationsbedingungen. | ||||||
Reisedaten gemäss separater Tabelle |
Offertenanfrage Indien für Geist und Gaumen
15 Tage / 14 Nächte, Gruppenreise ab CHF 2215
Vielen Dank für Ihr Interesse. Hier können Sie sich eine massgeschneiderte Offerte oder ein Angebot erstellen lassen.
Haben Sie Fragen zu diesem Angebot?
Unsere Asien-Kennerinnen beraten Sie gerne telefonisch unter:
Mo - Fr 09:00-12:00 und 14:00-17:30 Uhr